Максимальная синергия продуктов
Существует такое понятие, как пищевая синергия. Это когда некоторые продукты в сочетании друг с другом приносят организму огромную пользу. Витамины и питательные вещества отлично дополняют друг друга, благодаря чему их усвоение происходит с высокой эффективностью:
1. Помидоры и оливковое масло = Ликопин и здоровые жиры
Ликопин жирорастворим, его соединение со здоровым жиром помогает повысить абсорбцию
2 . Морковь и масло гхи = Овощи и жир
Жирорастворимые витамины А, К и Е, содержащиеся в овощах, таких как темная листовая зелень, морковь, кабачки более биодоступны в сочетании с жиром, таким как масло ГХИ
3. Зеленый чай и лимон
Зеленый чай содержит омолаживающие, стимулирующие мозг, полезные для сердца антиоксиданты, называемые катехинами. Добавив выжимку⠀богатого витамином С лимона, вы значительно повысите биодоступность этих соединений
4. Шпинат и болгарский перец или лимон
Витамин С является антиоксидантом в болгарском перце, который помогает улучшить усвоение железа, содержащегося в шпинате. Также это работает и с гемовым железом (мясо, печень)
5. Куркума и черный перец
Добавив только немного черного перца, вы можете улучшить впитываемость куркуминоидов до 2000 % и по-настоящему максимизировать мощные преимущества этого суперпродукта
6. Бобы или нут с рисом
Добавление бобов облегчает вашему организму регулирование углеводов и помогает предотвратить всплески сахара в крови и энергетические сбои
7. Брокколи и помидоры
Максимизация потенциального эффекта борьбы с раком